Времена года

Изумруд листвы и трав малахит,
Пурпуром атлас роз сияет,
И Лето щедрое в кредит
Всю бронзу на загар пускает.

Коралловые кисти у рябин,
И листьев золотая лава,
Кругом топазы и рубин -
Как Осень царственна и величава!

Россыпь жемчуга и серебра,
Кристаллы хрусталя повсюду -
Зима роскошна и щедра
И красота ее подобна чуду.

Аквамарина нежные тона,
Росы алмазы на цветах,
То шествует прекрасная Весна -
Дарить любовь, царить в сердцах.


Рецензии