Последний день Земли

Это будет, наверно, последний
День, погрязшей в пороках Земли.
С неба спустится к нам Проповедник
Бескорыстной и чистой Любви.
И на пёстром цветном карнавале
Ночь предъявит на солнце права.
Снизойдёт к нам, Кого мы распяли
За бессмысленной правды слова.
Это будет суровое действо,
И зари окровавленный нож
Упадёт на людей за злодейство,
За жестокость и праздную ложь.
Слишком долго терпел Он уродства
Тех, чья совесть, как грязь, не чиста.
Над землёю однажды прольётся
Свет распятого нами Христа.
Не молясь на бесспорное Чудо,
Чудотворству не веря ничуть,
Мы, достойные дети Иуды,
Отворили предательству грудь
И в открытое сердце впустили
Сатанинскую радость утех.
Потому мы Иуду простили,
Что связал он предательством всех.
Мы с младенческих лет начинали
Превращаться уже в подлецов.
И Христа люди злобно толкали
И  брезгливо пинали в лицо.
Он хотел сокровенное Слово
Неразумным созданьям сказать,
А Его проклинали сурово
И бесстыдно плевали в глаза.
Не отмыться сегодня нам с вами
От безвинно пролитой крови.
Южный Крест полыхает над нами
Как Созвездье Добра и Любви!


Рецензии