Камень
Но всё время тревожит память:
Где любви был надёжный причал –
Там поставлен могильный камень.
У высокой любви был в плену,
Но она улетела, как птица.
Я не знал, что в любви утону,
Но её не смогу я напиться.
Пригубив эту влагу слегка,
Я всё пил этот сладкий напиток.
Отчего же была так горька
Эта музыка чувственных пыток?
Был тогда молодой я поэт,
И, пусть был никому не известен,
С моих губ сумасшедший, как бред,
Падал сборник докучливых песен.
Сам себя я венком увенчал.
Но, смертельною пыткою ранен,
Я надолго, навек замолчал,
И меня не тревожит память.
Свидетельство о публикации №110062005245