Параллели

Мы расстаемся, как будто нечаянно,-
Словно так выпали кости игральные.
Боль интенсивней и ярче отчаяния;
Жизнь крайне редко бывает нейтральной.
Здесь, на границе печали и радости-
Тонкое лезвие нашего мира;
Скудно меню – только водка да сладости,-
В чем же веселье безумного пира?
Мы ненавидим и ценим порядок,
Все в равной мере стремятся к покою,
Но в чехарде бесконечных парадов
Ищут заветные лица героев.
Глупость наполнится новыми смыслами,
Но, отзываясь в библейском пророчестве,-
Мы расстаемся, так было предписано,
Чтобы друг друга найти в одиночестве.


Рецензии