Зеркало

               

Мы перед зеркалом своим
Стоим, уродствами любуясь,
Без остановки мы едим,
Еды излишками беснуясь;

Мы одеваемся в меха
Вчера исчезнувших животных,
Мы не таим в себе греха,
Не прячем грязи подноготной;

Мы задираем нос в толпе
Среди носов таких же дранных,
Нам пот чужой не в мочь терпеть,
Хотя мы пахнем той же «дрянью»;

Мы возгордилися собой,
Хотя гордиться-то и нечем, -
Мы пьем и рады от того,
Что каждый день сажаем печень;

Мы с незнакомцами важны
И из себя мы гнем героев,
А оказавшись у стены
Несчастий, только ноем, ноем;

В банкетах мы блестим умом,
С ума скребем остатки знаний
Пока трезвы.… Ну а потом
Глупим, позоримся слезами…

Мы все богами быть хотим,
И, меря шубу дорогую,
Мы перед зеркалом своим
Стоим, убогостью любуясь…
                30.09.09г.


Рецензии
В такое зеркало мало, кто любит заглядывать, а потому мир не меняется в лучшую сторону.

Вехова Лариса   29.05.2011 09:31     Заявить о нарушении