Я не позволю рушить красоту

Я не позволю
Рушить красоту:
Прекрасные языческие
Храмы.
И разрушать
Полотна мастеров
Под звуки
Боевого барабана,
Я не позволю
Вам сминать цветы,
Что к космосу
Протягивают длани
И осквернять
Тела прекрасных дев
Одеждами закона и морали.
И заглушать звучанье
Этих гор,
И осушать
Бескрайние озера,
Взрывать огонь
Средь сказочных есов
С известнейшим цинизмом
Мародера.
Ведь только Бог
Способен был создать
Тела людей,
На листьях
Стрелы света;
Творить песнь строк,
Прозрачных, как кристалл
Рукою вдохновенного поэта.
Пусть называют грешницей
Меня,
Религию прекрасного прославлю;
И меж словами
" Красота" и "Бог"
Я для себя
Знак равенства поставлю.


Рецензии