Компас
Чайки сигналят камням, направляя клювы в холодный фронт.
Где-то на буром материке,
Где в подвалах лужи и мхи,
А на плоских крышах суше и жарче,
Где в выметенных дворах не рассеялся запах костров,
Ломаются светофоры.
Обречённые в пробках стоять,
Перетряхивая эфир,
Мы случайно из телефонов
Стираем длинные номера.
Мы такие взрослые,
Что раньше об этом только мечтать и мечтать
До утра.
Где-то в городе, который зовём по привычке «этот»,
До которого – серия короткометражки и полжизни лёта,
Мы носим тепло под курткой,
Загораем в лоджии,
Набирая в ладони фотоны света, -
В этом заблудшем циклоне, в этих сосновых широтах…
А стрелки точат колёса. Считаем шпалы и параллели,
Мчимся вниз - от плесени, от дождей,
От громовых канонад.
Завтра будет теплее – будет полный рабочий день,
Чемпионат по футболу
Или рельсовая война.
А дальше – пустыня.
Иногда так хочется пить,
Что, кажется, выпил бы волны
Всех океанов, проливов, морей и лагун.
Мы такие взрослые,
Что только чаек сухарями кормить
На каменистом ветреном берегу.
20 июня 2010 года
Свидетельство о публикации №110062004988
А Вы уже выпустили сборник?
Екатерина Магнитогорцева 10.12.2010 21:23 Заявить о нарушении
Родион Вереск 10.12.2010 21:26 Заявить о нарушении
Екатерина Магнитогорцева 10.12.2010 21:41 Заявить о нарушении
Родион Вереск 10.12.2010 21:58 Заявить о нарушении
Я пишу для самовыражения. А вы хотели бы славы?
Екатерина Магнитогорцева 13.12.2010 01:37 Заявить о нарушении
Родион Вереск 13.12.2010 13:09 Заявить о нарушении