Пятна
От пятен на душе,
Ведь наши прародители
Имели их уже:
В двух первых райских жителей
Те пятна навсегда
Впились как в похитителей
Запретного плода.
Он дамой был весёлою
Прокушен – брызнул сок,
Но, так как оба голые,
Их запятнать не смог.
Докучною одеждою
Не обременены,
Утешились надеждою,
Что пятна не видны.
Но, пятна, с тела смытые
У ручейка в тиши,
Как во врата открытые,
Проникли вглубь души.
По этим пятнам выявил
Обоих Бог, и он
Их, недостойных, выловил,
Одел и выгнал вон.
И с ними наказание
Несёт и весь их род,
Ведь с Дерева познания
Добра и зла был плод.
За то, что понимаем мы
Издревле, что к чему,
Мы Богом не прощаемы –
Нам кара по уму!
Все глупые – блаженные,
Весь грех – от мудрецов,
Поэты вдохновенные –
Меж мудрых и глупцов.
Их глупость – озарение,
Вся мудрость – в звуках слов,
Стихи – им отпущение
Всевышним их грехов.
20 июня 2010 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №110062004987