Два берега
Приносит с океана шторм.
Нет власти вообще, нет власти денег.
И можно жить с примеров, но я не вор.
Но я не волны, я - пёс на пристани,
А без конца пейзаж не будет дружен.
Картина набережной размыта импрессионистами
Сигнализирует, что я разбужен.
Не даст соврать мне мост к чужим высотам,
Я здесь не просто так, как и все.
Я знаю, что я такое, ответь же кто ты
И почему кричишь как я о встречной полосе?
Зачем фонарь мне светит темнотой,
Рассеивая свет во мгле сомнений?
Всё очень просто, если думать головой.
Поиск гармонии и истины дарит мигрени.
Таким, как я, они приятны, они - река,
Они - право свободы на растраты,
Ведь чувствами к секундам мы делаем века
И превращаем в силу боль утраты.
Хоть много "я", есть место для любви.
Ласкаться буду в пламени безжалостности многих.
И в поиск близкого пускаю корабли
Прикованные цепями, с которых вырастут дороги.
Крики издалека останутся на береге
И пронесутся по всему живому,
Оставив шрамы в месте, где реки
Уж больше нет. И всё достанется другому.
Свидетельство о публикации №110062004924