Я изменилась

Ведь я же изменилась
Для тебя,
К тебе иду
Я с новыми дарами.
Я заменила
Меткое копье
На посох,
Разукрашенный  цветами.
Я променяла бряцанье доспех
На паутинку
Шелестящих кружев.
Ночное небо
На полудня свет,
Что золотом
Рассыпался по лужам.
Железный шлем -
На алость в косах
Лент.
В любви своей
Не ведаю я рамок!
И дым костра -
Дух станствий
И войны
На аромат
Искрящихся фиалок.
И в дом я свой
Впустила вскоре
День,
Хоть раньше
В нем лишь
Полутень гостила.
И тяжесть
Черных бархатных
Портьер
Я шелком занавесок
Заменила.
В фонтанчике
Льет воду Купидон,
Хоть раньше лил
Бесенок там печальный.
Туда пущу я рыбок
Золотых
Заместо омерзительных
Пираний
(Пусть он придет,
Желанный нежный гость.
В фонтане разрешу
Ему умыться).
И в клетке место
Ворона займет
Лимонная тропическая
Птица.
Свою нагрею
Для тебя постель,
Которую
Морозила мне вьюга.
И буду трогать
Не себя саму,
А нежного и дорого
Друга.


Рецензии
Супер стихотворение! Читать одно удовольствие !Ё Спасибо, Вам и ждём ещёрадости от Вас)))

Парфенова Наталья   15.12.2010 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.