Мы пировали за столом

Мы пировали за столом
На жизненном пути,
Мы торопились напролом,
Чтоб первыми дойти.

Мы постигали день за днем
Законы бытия,
Идя неведомым путем:
Судьба у всех своя.

Мы ошибались много раз,
Неся ошибок груз.
Мы все хотели и зараз,
Не сдерживая чувств.

И вот, пресытившись едой,
У жизни на пиру
Взираем: кто там за спиной
И не спешим к столу.

А молодые едоки
Идут на пир гурьбой,
Когда белы твои вески
И мир совсем иной.


Рецензии