Любое действие приносит результат

   ***
Любое действие приносит результат
И порождает, как причина, следствие:
Приобретение или печаль утрат,
Сиянье Радости или лавина бедствия,
Всему своя объявлена цена,
Лишь Опыт Мудрости прекрасен и бесценен,
За тьму и Свет всё воздано сполна
Судьбой пребудет, сообразно цели
Стремим деяния и помыслы свои,
Лишь в высоте их главное различие,
Кто возжигает Светочей Огни,
Кто по беспечности живёт во благо личное,
Но созревание проходит до поры,
Когда по срокам наступает жатва,
К колосьям Духа примесь есть травы,
Но лишь зерно, очищено стократно,
Великий Жнец допустит в закрома
И вновь посеет по весне звенящей,
Чтобы земля Прекрасным расцвела,
Добротны семена, дородна пашня
И всё питает несказанный Свет
Любви, струящейся из синих далей неба,
В Труд Созидания, а Сеятель – Творец,
Ему известно, не единым хлебом
Жив человек, но выбором своим
Добавит каждый что-то, безусловно,
То сладость вожделения одним,
Другим же Духа светлая готовность
Шагнуть за очевидности рубеж
И Мир узреть по глубине Сознания,
Там ветер Странствий ароматен, свеж
Упруго полнит паруса Дерзания
Прекрасных, лёгких кораблей Судьбы
Великих Путников великого пространства,
Их Жизнь полна сражений и борьбы,
Вперёд и ввысь с упорным постоянством,
Без сонной сытости, иллюзии утрат
Они ведут упрямое Движение,
Любой из них столь сказочно богат:
Вселенной Беспредельность, достижения
Науки Вечности – всё во владенье им
Даровано Началом Всемогущим,
С Единым Духом будет нерушим
Союз Сердец их, но не в райских кущах
Судьба стремит течение своё,
В таинственных просторах Мироздания,
Любовью, Радостью МИР вечный познаёт
Ко Благу устремленное Сознание,
Оружий Света прочится доспех,
Чтоб Долг Служения с достоинством исполнить,
Судьбу Планеты от беды сберечь
И Чашу Блага всей Вселенной полнить,
Пусть, малой толикой великого Добра,
Но из песчинок вырастают горы,
Душа Воителя чиста, светла, храбра,
Ей по плечу вселенские просторы
И только Труд приносит результат,
В котором Благо есть всему Основа,
Любовь и Радость – средство от утрат,
А МИР – един и в Нём сияет СЛОВО!
   ***


Рецензии