Гейша
Лютни струн рукой коснулась и запела.
О любви и о высоких облаках,
О невиданных нефритовых мостах
И о том, куда уносят нас мечты,
Голосом хрустальным пела ты,
Гейша...
Только я угрюм, я стар и мрачен -
Что мне до того, как лютня плачет?
Что мне тайна губ коралловых,
Говорящих мне послушно: вы... -
Ведь на ты мы никогда не будем,
Так записано от века в Книге Судеб.
Не мешай сегодня грезить мне
О забытой собственной весне,
Гейша...
Я готов покинуть этот мир,
Я - застрявший в мире пассажир.
Не спеши за мной; останься здесь.
Впереди еще так много песен,
Облаков, нефритовых мостов
И не сказанных кому-то слов.
Там, куда я скоро возвращусь,
Сам я в звуки лютни превращусь,
Чтоб, внимая стонущей струне,
Вспомнила однажды обо мне
Гейша...
Свидетельство о публикации №110062004789
Ибо Ибо 01.08.2010 21:46 Заявить о нарушении