Потребность
А может это любовь?
А может целое море взойдет с глубины,
Или снова уйдешь?
Небесная смута.Плач. Радуга.
Луч света над гордой рекой.
Крыло одинокого ангела
Порвешь рукою одной.
Порвешь и ненастные пОгоды.
Дождем опрокинется плач.
Взойдешь на престол снова с легкостью,
Как в сотнях счастливых удач.
Взойдешь, и я снова куколкой,
С загадкою буду глядеть
В глаза твои и Серой Шейкою
Я стану, и уже не взлететь.
В глазах твоих, словно в оракуле,
Растаю и жизнь отыщу,
Воздвигну великие радуги,
Прославлю землю твою.
..................................
Все в сотый раз и та химия -
Смешение крови и праха,
смешение и поглощение
очарование страха.
Нет ритма и рифмы - потребности.
Потребность любить и летать,
Потребность писать и погрешности
На жаркие мысли ссылать.
Потребность любить у Наташеньки
К Болконскому, к Лёше была,
Но не искала та радуги,
а с Пьером свой срок дожила.
Но мы одинокие странники,
Которые ищут любовь,
Не помним Толстого, а радуга..
Цвета заменили нам кровь.
Мы любим и то наше счастие.
Мы любим, хоть грешно живем.
Мы все однокрылые ангелы,
Отдавшие жизнь за полёт.
Свидетельство о публикации №110062004737