***

Безликий вихрь всех стихий
Разбуженный порывом мысли
Бушует в времени, простив
Беспамятство грядущих истин,
Потоком свежим, словно вздох
Врывается сквозь решето пороков
И жалостью наполниться глоток
Испитый из кувшина сроков...
Напомнит,словно мелом начертив
Хвостом кометы по чернильной ночи
Тот древний свиток правил золотых,
Что с каждым веком всё короче.


Рецензии