В память о Г. Федосееве

Милая черёмуха, запахом своим
Память растревожила по местам
                родным .
По местам далёким, сердцу
               так желанным.
По глухим местам тайги,
       господом необетованным.
Что же делаю я здесь-
          в городе усталом?
Облетела быстро спесь,
          гордости не стало...
Не могу простить себе
          тем краям измены,
И не жду уже в судьбе
          лучшей перемены...
Ты прости меня, тайга,
Что с тобой рассталась,
Лучше б я в больших снегах
      с головою затерялась...
И поставлен был мне крест
Под разлапистою елью,
И на всю тайгу окрест
Мне б метели пели.
Пробегало бы зверьё
         тропами своими,
Пролетало б вороньё тучей
          чёрно-синей.
А потом стихало всё,
Сон мой не тревожа...
Хуже жизнь "ни то-ни сё",-
Не гневися. Боже...


Рецензии