Мерцанье света тусклых фонарей...

Мерцанье света тусклых фонарей
Качает плавно дымку ночи,
Бежит туман фатой за ней
Слепя собою улиц очи...
Взрываясь, вместе с ветром тишина,
Лишь изредка, стуча шагами, уши мучит
И наполняется всех улочек река
Ночи, иссиня-черной тучей...
Всё затихает...город мирно спит
Следя мерцанием оконных стекол
Как горизонта яркий луч горит
Невидимо сменяя алым, неба купол.


Рецензии