Душа к душе стремится...

Душа к душе стремится,тянется.
Вновь ускользнёт. А что останется?
Событий мелких череда.
Открытий тайных связка.
Перст указующий, когда поймём мы, где развязка?
И мы идём бредём куда?
Хотим попасть мы в сказку.
Ключи потеряны давно,
Там в детстве. Крутится кино:
Нас держат за руку, и мама
Всегда готова нам помочь,
А нынче? Снег, и боль, и ночь...
Мы ищем те ключи упрямо,
И их отыщем! Верю я.
Мы вместе дружная семья.
А мысли путаются, рвутся.
И рифмы в руки не даются.
И ускользает смысл, а тайна - необычайна...
"Вира"... " Майна" - кричат строители на крыше
И дом всё выше - сказка ближе.
А облака летят над крышей,
Вернее мчатся - выше, выше..
И я стою, гляжу рассеянно и ничего не понимаю.
Вверху - строители, на крыше,
Кричат друг-другу: " Вира. Майна."
И ускользает смысл...
А тайна - необычайна и туманна.


Рецензии