Последний Ветеран
Глубокой черной ночью
Я видел страшный сон:
Как-будто на погосте
Хожу среди оград
И вижу там могилу,
А рядом чей-то стон.
В могиле той – усопший
Последний Ветеран…
Вся грудь Его сверкает
От ярких орденов.
На голову седую
Упал кленовый лист.
На лбу рубец столетний,
Оставленный войной.
Глаза Его открыты,
А взгляд суров и чист…
… Но вдруг поднялся ветер
И вихрем закружил,
Могилу Ветерана
Засыпало землей.
И ветер тот свирепый
Кресты наземь сложил.
С небес тяжелых серых
Посыпало золой…
…И тьма меня накрыла…
Вдруг кто-то дал под дых…
…Очнувшись, я не чуял
Ни тела, ни лица,
И в тот же миг увидел,
Как группа молодых
Смеется над могилой
Забытого бойца;
Как девы молодые,
Про страх забыв и стыд,
Харкают на могилу
И топчут каблуком;
Как юноши хмельные,
Сломавшие кресты,
Могилу разрывают
И долбят кулаком
По черепу сухому,
Ломают жадно гроб –
У их у рта скопилась
От жадности слюна,
На труп на вековой тот
Кидаются горой
И рвут с него медали,
Награды, ордена…
…Но, к счастью, я проснулся
И был безмерно рад,
Понятьем, что «ГЕРОИ
ЖИВУТ ЕЩЕ!!!» спасен,
Но все-таки остался
В душе осадком страх,
Что скоро станет вещим
Сегодняшний мой сон…
15.05.10г.
Свидетельство о публикации №110062004579