О, немка гордая!
Играла чувствами его, а он тебя любил,
Считала ты любовь его нелепой,
А он тебя боготворил.
О, Франц Прешерн, оставь ее, она скупа на чувства.
Быть спутницей твоею - не ее судьба.
Ей не понять любви твоей безумства,
В ее душе нет места для тебя...
И в этой жизни так вы и не поняли друг друга.
Остались боль, надежда и печаль.
И стала только музою твоей она, а не супругой.
Так получилось. Очень жаль...
Теперь в Любляне вы на площади прекрасной
Стоите рядом ночь и день.
История любви великой и несчастной
На нас через года отбрасывает тень...
19.09.2005 г.
В качестве иллюстрации использован портрет Юлии Примиц, возлюбленной словенского поэта Франца Прешерна.
Свидетельство о публикации №110062004550