Перед дождем

Облака плывут по небу,
В грозовые сбившись тучи,
Не дают дорогу свету,
Не пропустят солнца лучик.

Взгромоздившись друг на друга,
Как дома на новостройке,
Тучи вырвались из круга,
И готовят город к мойке.

Налетает шквальный ветер,
Гнет кусты, ломает сучья,
Вот накрыл на речке катер
Он волной до самой тучи.

И как будто бы прорвало
Небеса, и дождь закапал,
Застучал по тротуару,
Как слезу роняя на пол.
15.06.2010


Рецензии