Душа поэта

Душа поэта непростая.
Она всегда куда-то мчится.
Как птиц лесных цветная стая,
До звезд душа достать ловчится.

«Куда теперь?» - её спросила.
Она в ответ лишь улыбнулась:
«К рассвету ближе, в солнце – сила!»
Сказав, за светом потянулась.

Вся жизнь её - игра событий,
Побед, удач и твердых мнений.
Она таит сундук открытий.
В нем нет затмений, нет сомнений.

Пройдя сквозь облака утраты,
Не отступилась от идеи,
Вписала доброты цитаты
Цветами алой орхидеи.

Душа – загадка, тайна Музы,
Её понять довольно сложно.
Не сдержат никакие узы,
Взлететь к мечте всегда возможно.


Рецензии