Ненастье

Какое несчастье,какое несчастье!
Заныла душа, про слепое ненастье.
За дверью стучится небесный потоп.
Земля же кричит: ну хватит, всё, стоп!
Не лей слёзы, небо, оставь на потом.
Но небо не слышит и вот грянул гром.
Бегут по окошку воды ручейки,
А сердце сжимает от грусти в тиски.
Со мной солидарны серые тучи,
И слёзы мои, как и их, тоже жгучи.
Их слёзы смывают горечь утраты
О том, что дорого было когда-то.
Быть может, поможет вода позабыть
О том, что тебя мне уже не любить.


Рецензии