***
И кто придет и как ни назовется, утонет вмиг под блеском витражей.
У немого речного колодца
Протекала сухая река,
Проносилась монетами солнца
Из глухого веков далека.
С берегов уж осыпались розы,
Поседели льняные цветы,
И под пепельно-розовой бронзой
Подгибались под воду кресты.
Голоса пробегающим эхом
Застревали в прибрежной траве,
Подо льдом и растаявшим снегом
Растворялись кислинкой в траве.
У немого речного колодца
Только пухом и пеплом - река,
Только редкое серое солнце,
Обожженное, лижет снега.
Свидетельство о публикации №110062004485