Разметало по миру осколки
От зеркал Королевы Снежной.
Они очень малы, но так колки
Для души моей светлой и нежной.
Они в сердце засели занозой,
Они лезут из кожи иголками.
И душа моя под угрозой
Превратиться вдруг в ёжика колкого.
Даже Кай, тот мальчишка взбалмошный,
От осколков избавлен был Гердою.
Отогрет был слезою взаправдашной,
Её дружбой, любовью верною.
Кто бы мог горячо и неистово
Мою душу вот так отогреть,
Чтоб любовь приняла я за истину,
Чтоб могла за неё умереть.
Чтоб она растекалась истомою,
Растопляя осколки стекла,
Долгожданной, желанной, искомою
Вместе с кровью по венам текла.
Но летают по миру осколками
Зеркала Королевы Снежной,
Чтоб пронзить мою душу иголками,
Чтоб она стала тёмной и грешной.
Свидетельство о публикации №110062004403