Воры

Обокрали свое государство.
И народ обмишурили свой.
И создали отдельное «царство»,
Где живут за бетонной стеной.

Касту новую враз сотворили
New банкиров, new ростовщиков,
«Рыбки» в мутной воде наловили,
Отстреляв, оттеснив «дураков».

Лес и газ, и другие ресурсы
Необъятной России родной
По карманам сложили и курсом
Прямиком по реке «нефтяной»…

На Руси есть еще, что пограбить,
А «навар» - в заграничный оффшор.
И всегда  и везде в «шоколаде»
Этот наглый, бессовестный вор.

И забыли уже, что недавно
Поголовно ходили в лаптях,
Нынче повар французский исправно
Подает им угря в "сухарях".

Автомат заменили на ручку,
Адвокатом подельник вдруг стал,
И в Швейцарии учится дочка,
Ну, а сам-то, почти феодал.

Так,  откуда же быть патриотам,
Если дети «элиты» такой,
Знают карточки с банковским счетом,
Вместо карты Отчизны родной?

А потом, отучась, пусть, в Оксфорде,
По-английски, забыв свой язык,
Будут «править», давая по морде,
Тем, кто кланяться им не привык.

За бортом гуманизм, человечность.
И порядочность им не грозит.
Эти ценности канули в Вечность,
И за них  «интерес» говорит.

Я не верю, что станут добрее
Эти сытые, жадные рты.
Только хапать они и умеют,
Рвать на части чужие мечты.

Революций они не боятся,
Не заставит никто их вернуть
Ни завод, ни иное богатство
И  хоть раз на икону взглянуть.

Нет, не бросить в церковную кружку,
Откупаясь от мерзких грехов.
А, заметив, простую старушку
Вспомнить поле в цветах васильков...
               


Рецензии