ДЯДЯ ПЕТЯ

Московский старый  дворик,
Клён седой, столетний дуб.
Наш дядя Петя - дворник
Всем заправляет тут.

Он метёлкой из макушек
Дворик чисто выметает
И на лавочке старушек
Разговором развлекает.

Поливает двор из шланга,
Пыли не даёт летать,
Дружная ребят ватага
Любит под струёй играть.

Он поможет разгрузиться,
Дверь в квартире заменить,
Будет он с детьми возиться,
Чтоб игрушки починить.

Вот такой он, дядя Петя,
Всем готов был помогать,
Но настало злое время
И ушёл он воевать.

Сколько этих дядей Петей
Полегло на той войне.
Будут песни о них спеты -
Память в вечном том огне.

Время быстро пролетело,
Нет таких теперь дворов,
Дяди Пети постарели -
Нет хранителей домов.


Рецензии
Летели самолёты в синей вышине,
Бомбили всё, снаряды разрывались...
Наперекор жестокосердной Войне
Из-под обломков люди выбирались.

Повсюду голод и разруха были...
Но люди выживали всё равно,
Они Родину спасали и любили,
Понять нам этого сегодня не дано!

Казачья Нагайка   23.01.2011 18:33     Заявить о нарушении
хорошо написано! Ольга.

Ольга Зубова   24.01.2011 13:23   Заявить о нарушении