За темным лесом

               

За темным лесом у погоста
Сидит и плачет чье-то тело,
И хоть давно уже стемнело,
Ему сегодня не до сна.

Среди елей, дубов и сосен
Доносятся и всхлип и стоны…
И в эту ночь не спят вороны…
Сырая темная весна…

Луна осветит все надгробья,
Но ветер вмиг ее прогонит,
Но не прогнать того, кто стонет,
У камня голову склоня.

Блеснул в секунду чей-то образ,
И крест, который он целует,
Как-будто он его милует,
Скорбя, помилуя, кляня…

А ветер злой и рвет и мечет,
Дождем как иглами хлестает,
А плачущий себя крестами
Рукой дрожащей оградил…

… Вороны стихли. ветер тоже.
Луна явилась лесу в свете.
В сыром и грязном черном цвете
Кто плакал, тот к земле пристыл…
                01.05.07г.


Рецензии