Живая мелодия

Разрываются струны, кричат, стонут вены, 
Под музыку ветра дождливый мотив.
Мелодией скрипки – как возглас надменный,
Сожги мои ноты, любить запретив.

Воют осколки, дрожит серебро,
Я Лунной Сонатой прольюсь из-под век.
И расплачется камень, бьётся стекло - 
Бедная скрипка замолкнет навек.

Я живая кантата. Вы, люди, не правы! 
Была твоею всю ночь. До зари, 
Сыграй на мне криком.… Пятой октавой
Чтоб разорвалось сердце внутри.


Рецензии