Вращает нас Скепсис по серому кругу
По жизни шагая походкой унылой,
Не верил ни в сказки, ни в сны, ни в приметы,
Но встретился с лебедью вдруг белокрылой.
Глядел изумлённо на чудную птицу,
В смущеньи застыв перед ней на мгновенье,
Легенда её превращала в девицу...
Возникнет сейчас ли такое виденье?!
Впервые себе он не может ответить,
Знакомы ли разуму страсть или муки?
Хотя бы разок ему чудо заметить...
Но счастье скользит сквозь неловкие руки...
Забыл где-то в детстве преданий секреты,
Прошёл просто мимо со взглядом застылым,
Не верил ни в сказки, ни в сны, ни в приметы,
Но встретился c демоном вдруг чернокрылым.
И, кажется, лебедя спас от расправы...
Быть может, иной себя меркою мерил?
Собою закрыл... ведь не ради забавы!
Чудак, видно, в сказку какую-то верил...
Летит мне на помощь забытое детство,
Сегодня простим мы измену друг другу...
А рядом мой скепсис, совсем по соседству,
Злорадно кружИтся по серому кругу...
Свидетельство о публикации №110062004135
Альбина Липатова 06.07.2014 13:42 Заявить о нарушении
комментарий, Альбина!
С ответным теплом. Владимир
Владимир Марковский 06.07.2014 19:59 Заявить о нарушении