Белые лепестки

                памяти 41-го


Она бегала под цветущим деревом, хватпла и отпускала его ветви, усыпанные белыми цветами.
Легкие лепестки срывались с цветка и дождем падали на нее...
Она целовала пахучие горсти лепестков, и смеялась, бегала и задевала ветви, стояла под дождем белых цветов. Она подпрыгивала, чтобы достать ветки повыше, но лишь затрагивала их, отчего на неё вновь и вновь сыпались белые жемчужинки.
Она была подобна цветку, который раскрылся, и теперь нежится под солнцем, она была самым прекрасным цветком, и никого на свете небыло красивей её.
Волосы, усыпанные белыми цветами, её прекрасное лицо, белое, как лепестки и румяное, как закат. Мысли её были чистыми, как это небо...
Небо...
Небо...
Вдруг в небе появилась одна точка, другая, и вот уже над городом летела ескадрилья.

Первая бомба взорвала цветущее дерево.
От него остались лишь белые лепестки, дождем сыпавшиеся на её окровавленные губы...


Рецензии