Скот
Нас пасут, а мы довольны,
Как скотина терпим плеть
От того, кто в самый корень
Не стыдится обнаглеть.
Мы живем в сарае темном,
Где ни окон ни дверей.
Мы нападки в стойле терпим
От мучителей-зверей.
Мы живем в хлеву, где доски
Доживают век гнилой,
В нашем стойле стен не видно,
Не видать давно углов.
На полу – одни лишь дыры,
Их причудливый узор,
Вглубь которых тащат крысы
Из кормушки комбикорм.
Нас, бывает, не напоят,
Не накормят иногда.
С каждым днем все чаще-чаще
Далеки еда, вода.
А когда на луг выводят,
То стегают до крови, -
Кнут Хозяина жестокий
В бок вонзиться норовит.
Нас кусают слепни, овод,
Солнце голову печет,
Но Хозяин неустанно
Беспощадно бьет и бьет.
Приходя в сарай под вечер,
Мы своих не чуем ног,
Ночью ноя и стеная,
Кто б несчастным нам помог,
Кто б за бедных нас вступился
И Хозяина б избил
Так же плетью беспощадно
До крови, как он нас бил;
Кто бы нам принес водицы,
Кто бы нам принес еды,
Кто нам раны залечил бы –
На боках кнута следы? ...
Но с утра Хозяин злобный
Вновь своею плеткой бьет…
Нас пасут, а мы довольны,
Потому что все мы – СКОТ…
20.02.10г.
Свидетельство о публикации №110062004088
Вехова Лариса 25.06.2010 20:50 Заявить о нарушении