Поганый змей

Пляски девицы устроили
Во цветущим
Во саду.
Ножки босы
Ритм ускорили.
Паренек дудел
В дуду.
Как прекрасна
Жизнь молодушек.
Беззаботна.
Еже-ей!
Вдруг над сельской
Колокольнею
Пролетел
Поганый змей.
Девки в ужасе
Попряталсь.
Замолчала
Вдруг дуда.
И какими
Это ветрами
Занесло его сюда?
Зря
Вы девушки боитеся,
Змею девы
Не нужны.
А нужны ему
Побоища,
Да победные пиры.
За другими
Он охотится.
Дочкам Евы
Не жених.
С теплокровными
Не водится;
Любит ящериц, ужих.
Бойтесь
Витязя бесстрашного,
Ясноокого орла.
Очи у него прекрасные,
Да дурная голова.
Бойтесь, девы,
Добра-молода
Со орлиною душой.
Он вас ласкою,
Не силою,
Уведет вдруг за собой.
Раньше времени состаритесь.
Так кратка
У них "любовь".
Вновь пойдут
В походы
Витязи,
Выпивая этим кровь.
Плакать будут
Ваши детушки;
То, что батюшка
Ушел.
На далекой
На чужбинушке
Семью новую
Нашел.


Рецензии