Последняя попытка

Последняя попытка не удалась,
И слезы лишние здесь ни к чему.
Моя мечта всегда мне улыбалась,
Я ухожу в свою страну.

Я растворюсь, как волны в море,
В толпе людей меня не различишь.
И радость та, мне станет в горе -
Когда душою над землей паришь,
И сердцу хочется простора,
И ночью, до утра, не спишь.

Когда мечтает разорваться тело,
Чтоб выпустить ее, красавицу любовь,
Которая стихи и песни пела,
И умирала перед утренней зарей.

А ночью снова оживала,
Чтобы согреть - собою укрывала,
Ласкала, целовала,
Казнила и сжигала.

Я не был чудом, но она меня, любила,
За то, что жил лишь для нее и ней.
Неверная, она забыла,
Ту красоту счастливых дней...

Теперь слабею с каждым часом,
Опять пред миром на колени становлюсь,
И слезы огоньки надежды гасят,
Что я когда-нибудь найдусь.


             1996 год.


Рецензии
ты сумел найти целительный источник.
тот, что душу новым светом озарил.
ты не очерствел, не позабыл...
но сумел вместить в поэму точку.

глядя на тебя, твои друзья,
тоже улыбаются невольно,
быть тебе спокойным и довольным
мы желаем, вновь простив себя.)))

тёплышка и улыбок...
Иринка.

Икока Диво   25.12.2011 20:45     Заявить о нарушении
Правда, Ира, так ведь и было...
Спасибо. И за пожелания спасибо огромное.)))

Андрон Дрюлик   26.12.2011 16:07   Заявить о нарушении