Крест
Не тыльной стороной,
Он обращен лицом своим
К тому, кто пред тобой.
Ты думал сам, какой секрет
Нательный крест таит?
Его на тех направлен свет,
Кто перед ним стоит.
Своим сияньем гасит он
Любой пожар вражды,
Но в мощь его, таков закон,
Поверить должен ты.
Нет тайны в том, что мир вокруг,
Порой, необъясним.
Чужим стать может лучший друг,
А бывший враг - своим.
Но никогда хранитель твой
Тебя не подведет,
И при опасности любой -
Ты верь, и все пройдет.
Путь испытаний - верный путь,
А если от преград
Тебе захочется свернуть,
Твой крест вернет назад.
Сложнее явится урок,
Что должен ты пройти
И лучше, чтобы сразу смог
Ты не свернуть с пути.
Немой молитвой на груди
Нательный крест молчит,
А если, вдруг, темно идти,
Он - словно свет свечи.
Не бойся крестик обронить-
Все это чья-то ложь-
Не перестанет он хранить,
Покуда не найдешь.
Но, если, все же потерял,
То оглянись назад,
Быть может, что-то сделал зря,
На грех закрыв глаза.
Свидетельство о публикации №110062003929