Маки

А я сажала
Маки возле
Дома,
Пел колокол
В воскресной
Тишине.
И небо отражалось
( Не поверишь!)
В его глазах,
Как в зеркала
Стекле.
И кудри его были
Так прекрасны,
И взгляд его
О многом говорил;
Что он любимым
Был неоднократно,
Но никогда, конечно,
Не любил.
Я не хотела
Попадатся в сети,
Чтоб шар
Земной
Катился из-под
Ног.
Но пахло полем,
Маем  и цветами.
Я сбросила
Пуховой свой
Платок.
Прочь полетело
Платьице из ситца.
Зеленой тиной
Пах наш 
Сельский пруд.
В такие дни
Циничные натуры,
И те, бывает,
Сказки детской
Ждут.
Но злая осень
Все дождями
Смыла.
Зима узор
Чеканит на окне.
Я календарь
На слове "май"
Закрыла
И сердце приготовила
К зиме.
Я прошлое ценю не слишком
Сильно.
Воспоминанья
Не пущу я в дом.
Сейчас не маки,
Только снег
Холодный
Окутал землю
Снежным полотном.
Забыла все,
И прошлый год
Закрыла,
И сердце
Приготовила к зиме.
Но на рассвете
Кажется,
Что маки
Опять цветут
На белом полотне.


Рецензии