Вспоминая детство

Память как бездна. Вдруг понимаю:
То, что мне нужно - не вспоминаю,
А то, что казалось сором пустым,
Нет-нет - просочится, как дым...
Каждую сказку из детства, сквозь строки,
Запомнила. Бьются сквозь кожу потоки,
Реки видений: закладки, бумажки,
Как летом гадала на белой ромашке,
Одна, в поле чистом: любит, не любит?
В общем, приятно, если кто вспомнит:
Девочку с косами, с бантами, в ситце,
Любила летать, не боялась разбиться.
Бедная девочка!
Птица.


Рецензии