Письмо Алоису А

Впивается в темя потрёпанный перечень дел,
Грозит из-за туч захвативших столицу хабалок:
Товарищ Альцгеймер, клеймить тебя я не хотел,
Ты добр и могуч, это я бесполезен и жалок.

Покоится с миром надежд растревоженный хлам,
Я водку ни-ни, но зелёные чудятся рожки,
Пошёл за кефиром – а вышел зачем-то не там,
С другой стороны шелестящей конфетной обложки.

Под’елите на три несчастные эти стихи,
Убогий язык, отвергаемый плотью живою:
Я с мамой в театре. У мамы такие духи,
К которым привык. Помню, Красною звались Москвою.

Сегодня не мною весёлое водит перо,*
Мой первый узор далеко от сегодняшней смоли…
Я их на Восьмое дарил Антонине Петро…   
В своей до сих пор на окраине дремлющей школе.

Всё ярче и ярче моя голубая звезда,
Лукавит Аид, незаслуженной требуя чести:
– Куда тебе, старче? – А кто его знает, куда?
Корыто стоит на своём, на положенном месте.
____________

* – Води, води, весёлое перо. Валя Некрасова.

20.06.10.


Рецензии
Забыты удачи, Альцгеймер не дремлет?
Плевать на болезни, плевать на законы!
Ведь, даже Аид поднимался на землю,
Когда собирался украсть Персифону.

Марина Старчевская   20.06.2010 18:33     Заявить о нарушении
Стою, очарован открывшимся видом,
Где каждвая буква - как свет в телеграмме,
Я б Вас попросил осторожней с аидом,
Особенно с этой.. "Аидише маме".

Борис Рубежов Четвёртая Страница   20.06.2010 19:56   Заявить о нарушении
А у этого Аида
Мама Рея-титанида
Дед Уран и бабка Гея -
Вот такая эпопея.:))

Марина Старчевская   20.06.2010 23:39   Заявить о нарушении