Одна ночь до тебя

Одна ночь до тебя.
Бесконечная длинная тень.
В ней слились
свет луны,
силуэты мостов
и дороги...
Будет день.
Непременно.
Прозрачные смОлы сосны
затвердеют в янтарь.
Подводя своей жизни итоги.
Будет поезд в пути обгонять
облака и волну,
напевая стучащий мотив
перепуганным птицам.
На стене фотографии
молча глядят на луну.
А она тихо льёт перламутр
на любимые лица.
Бесконечная длинная тень.
Жду, окно отворив.
Так не вериться в эти минуты
в судьбы быстротечность.
Ожидание...
Счастье --
предание?
или миф?
Одна ночь до тебя.
А мне кажется,
целая вечность...


Фото Антощенко М.М.


Рецензии