Прощальная ночь мая

Прощальная ночь мая.

Лучи заходящего солнца
за край ускользают земли.
Романсом плывёт над лугами
песня вечерней зари.

Трели разносятся звонко,
словно хрусталь над росой.
Море - цветущего поля,
воздух – пьяняще-хмельной.

Крона скрипучей осины
скрипичным связалась ключом,
Лошадь бродит в низине,
звёзды мерцают огнём.

Ветви сплетаются в струны,
птицы – что нотные знаки.
Крылами неслышно вспорхнули –
мелодия скрылась во мраке.

Песнь соловья на излёте,
дятел отстукал – на бис.
Отрывистых звуков staccato –
в кустарнике иволги свист.

Ветер, натешившись вволю,
лёгкой прохладою дул.
Пёс деревенский уныло,
жалобно так затянул.

Где-то у леса зевнуло
эхо, укрывшись в глуши.
Слёзно весне прошептало:
Ты уходить не спеши…

Тусклым блистаючи светом,
месяц отвесил поклон.
Негою, мглою туманной
окутал окрестности сон.

Бархатно, тихо, беззвучно
ночь задремала немая…
Тоскливым сгорают сонетом
дни прощальные мая…


Рецензии