deep waters

в испорченный легких лишь кашель,лишь пропущенные буквы
в имени твоем.держу за руку твой призрак и почти улыбаюсь,когда ты
уезжаешь от меня на все эти чертовы километры между нами.как-будто и не было
ничего из этих дней,лишь сухость в горле,лишь измученный кашель,да призрачный
запах твоего тела на моих простынях - в этой иссушающей жаре нет места ничему,что могло бы спасти.
дни за днями в просроченном календаре,без надежды на поправку,без мысли на счастье
я целую тебя на прощанье и смотрю на часы,отсчитывающие наше с ума сведенное время.
в этом городе должен идти дождь,но даже облака предают меня и я падаю со своей температурой,с оголенной до боли душой вниз
в этот бессмысленный мрак.
кровь никогда не врет,а ее так мало,и я упускаю из рук эти окровавленные цветы
и дни промежутком между нами,стеной между нами встают.
я снова о тебе,без тебя,курю,болею всем,что скрыто изнутри.
отхаркнуть бы всю эту слизь и бросится на перроне вниз,вслед за поездом увозящим
все твое тепло,всю твою душу,всю тебя.
стою и чуть улыбаюсь,стою и совсем не плачу,но
эти дни,они жгут как шрамы,они сжирают те слезы,которые я пролил
все эти годы,что знаю тебя,испытал из-за тебя.
в этом городе нет дождей и нет тебя.

смутный призрак в черных зрачках да дым сигарет.
плачь мной,чертов петербург,я оставляю все тебе.


Рецензии