Полесянка

Море, как песня, разлилось без края,
Шепчет оно о любви…
Песню морскую я – не понимаю!!!
Как и намёки твои…
   
Где-то в далёком, любимом Полесье
Ждёт Полесянка-душа.
Заворожила дурманящей песней,
Буйство души заглуша.
    
Мне необъятного моря не надо,
Как и объятий чужих.
Я предвкушаю лесную прохладу
В тихих дубравах ночных…
    
Море, прости меня за безучастность!
Дева морская, прости!
Ждёт чаровница в веночке  цветастом…
С Богом! Мне надо идти!
    
              (август 1976 г.)


Рецензии