Ты и сирень

Я с сиренью тебя перепутал:
Как близняшки-сёстры похожи
И своими любовными путами,
И красою, что сердце тревожит.
   
Заплутаю в сиреневом мареве,
Упиваясь любовным нектаром.
Пусть в душе разыграется зарево!
Пусть на сердце бушуют пожары!
    
И когда я весну встречаю
После тягостной зимней разлуки,
Я навеки прощаюсь с печалью,
Вспоминая твой взгляд, твои руки.
    
        (март 1978 г.)


Рецензии