Лиго
Будет смех
И ночь утех.
В праздник люди все красивы:
В Янов день
Цветёт и пень.
Прибежали в хороводы
Погулять
Отец и мать.
Будней сдержанность, заботы
Эта ночь
Уносит прочь.
Разжигай костры повыше,
Чтоб прогнать
Напастей рать.
А в прыжке прижмёмся ближе
Рядом с ней,
Судьбой моей.
Цветик – папоротник вместе
Мы найдём
В лесу вдвоём.
Назову её невестой
И войдём
Мы с ней в наш дом.
2008 г.
Лиго – национальный латышский праздник в дни летнего солнцестояния, известен еще как Янов день, схож с празднованием славянами дня Ивана Купала.
Свидетельство о публикации №110062003802