Монументальный портрет
Что мир бессовестно курносен...
Не поддаться искушению
Прогреметь, как гимном, речью…
Скажем просто: – С днем рождения,
С новым шагом к жизни вечной.
...Ты мой вымысел, и слабо
На реальность он походит.
Без него ты просто баба,
Коих множество в народе".
Игорь Акифьев, Урожденный г. Юбилейного
----------------------------------------
Я мужик, каких не много.
Я шагаю в вечность прямо.
За любовь взимаю строго –
из народа бабы рьяны.
Все курносы вместе с миром
и бессовестно – в осеннем,
разлеглися по квартирам –
искушают новосельем…
Все мое во мне чеканно –
нос прямой и взор орлиный.
Я замышлен без изъяна:
постамент, фронтон – картина!..
Прогремлю я речью, гимном,
скажем просто, - и куплетом…
Я рожден, чтоб быть былинным
Юбилейнейшим поэтом!
08.08.2006г.
Свидетельство о публикации №110062003773