Васыль Голобородько. В жёлтых колосьях...
В жёлттых колосьях
живут птицы с жёлтыми крыльями,
каких не бывает ни у одной птицы.
Повеет ветер
и птицам захочется полететь
всё поле поднимется и полетит
Чтобы услышать жёлтые песни
я смастерю клетку
и посажу туда только одну птицу.
Улетит поле
я всё не поймаю
а птице одной в одиночестве больно.
* * *
Василь ГОЛОБОРОДЬКО
У жовтім колоссі
живуть птахи із жовтими крилами
яких немає в жодного птаха
Повіє вітер
птахам захочеться полетіти
зніметься усе поле і полетить
Щоб послухати жовтих пісень
змайструю клітку
і посаджу туди одного птаха
Поле полетить
всього не спіймаю
одному птаху боляче на самоті
* * *
Джерело: Роман Бабовал.
Подано за книгою "Ікар на метеликових крилах", 1990.
Свидетельство о публикации №110062003733