Выше не куда

       ВЫШЕ     НЕ     КУДА,



Кто,   прыгнет   выше  жизни - света    и   меня?
Спросил   с   иконы   ветхой    бог,    глядя.
Ты   Фома    батрак,   иль   ты   Кузьма   холоп?
Ещё   ни,   кто   подобного   не   смог.

Вы   рождены,   не   думать,   а   работать.
Кормить,   поить   боже   пирующую    рать.
Молиться   мне,   просить   прощенья.
А   я   уж   посмотрю,   кому   поблажку   дать.

Я   создан   вами,     вами,    для   смиренья.
Кто   больше   дарствует   тому    польщенье.
Коль   так,   знать  я   всесильный   Влад.
И  прыгать   выше  жизни    света,    бесполезно.

*    *    *
Но!   Уж  прости    святоша,  молвил   Вова.
Не   ты,   а   я    в   судьбе   людей   основа.
Сейчас   на   улице   не  300   лет   назад.
Тот   смрадный   средневековый   ад.

Сегодня   у   Кузьмы,   Фомы   испрашивать  то   буду   я.
Кто   прыгнет   выше   света - жизни    и   меня?
Ответьте   мне   для   удовлетворенья,
Спросил   Володя,    у    святоши     Архиерея?

Побойтесь   бога,    здесь   у   алтаря.
Ведь   богохульствовать    Володя   Вам   нельзя.
На   Вас  с   икон,   взирает   вся   Россия.

ДА!     Это   хорошо,    бездельник    Архиерей.
Ты   лучше   мне   шампанского   налей.
Ведь   оно   тебе  досталось   на   халяву.
А   справиться   с  Фомой,   Кузьмой   дозвольте  мне.
А    вы   молитесь   с  богом,   мистики   во   мгле.

Вы   труд   не   знаете,   лишь   сеете   дурман.
Людей   постигших   горе,     загоняете  в   туман.
Так,    вот   скажу  я  богу  и   вам  всем   Архиереям
Не    возвышайте      силу,    досуг    о    себе.
И    не   мешайте    процветать   прогрессу.
И    не    вещайте   гибель   на   земле.
Своим     зловещим,    КОНЦОМ    СВЕТА.

                (((( В. Колесников.))))

   Религия   Иисуса  Христа,   возвещавшаяся   невеждами,  создала  первых   христиан.  Та  же  религия,  проповедуемая   учёными   профессорами   создаёт   ныне  неверующих.
                Денни   Дидро.
 


Рецензии