Возрастные переходы

Чем старше мы становимся,
Тем больше устаем.
И от себя не скроемся,
А жизнь летит бегом.
Все в жизни принимается
Немного потускней.
Бывает - душа мается,
Ведь было веселей.
Событья жизни примем,
Как новый эпизод,
Но чем живем мы знаем
И знаем- Бог спасет.
И нет ажиотажа,
и нет крутых потерь.
А если в жизни лажа,
То впредь живем быстрей.
В здоровье видим радость,
А в нездоровье - срыв.
Хоть знаем еще старость
Нам долго не грозит.
А коли бед навалом,
То ищем, что пришло.
И думаем - Не даром...
Возможно, зло ушло.
Мелькают быстро лица,
И многие, как тень.
А то, что ночью снится,
Лишь только сон теперь.
В нас радость от мгновенья,
Но тихая подчас.
Дурное настроение
Мы сном полечим враз.
Хотя и помним сказки,
Но в них не верим мы.
И часто для острастки
Используем умы.
А удовольствий море
лишь только в голове.
Всегда узнаем горе
мы впредь в чужой беде.
Не ждем лишь мы подарков
Сегодня от судьбы.
Ведь знаем, те подарки
быть могут для хулы.
О лучшем не мечтаем,
хотя и ждем подчас.
Всегда и точно знаем,
Что Бог спасает нас.
Мы слышим очень много,
Но отметаем хрень.
О недостатках слога-
Мы мыслим -дребедень.
И так дорога к смеху
тогда ведет до слез.
Хотя и ждем успеха,
Но как-то не всерьез.
Не ищем аргументов
И в спорах больше мы.
А видим лишь фрагменты,
Умами холодны.
Мы четко знаем цели,
Иль знать их не хотим.
Обласканы мы всеми,
И знаем,что хотим.
Не побежим мы также,
Ведь слово есть "зачем?"
А сердце лишь укажет,
Что делать нам теперь.
И ценим чаще много,
И чистим чаще мы.
И в качества дороги
Теперь мы влюблены.
Мы знаем точно цену
всему, да и всегда.
И вырастим мы смену,
Что с нами на года.   
Так скоро нам всем сорок,
А может тридцать пять.
Возможно и не срок,
Но ведь полжизни снять.
И помним, что там было,
Что будет - не хотим.
Когда- то было мило,
Красивей - воплотим.
Все четче и яснее,
Всех линий глубина.
А кто сильней, слабее...
Не ставим ярлыка.
Любимое "бывает"
мы часто говорим.
А что сегодня славит,
то завтра дождь все смыл.
Планируем, но молча,
Все планы лишь в мозгу.
А хватка у нас волчья,
мы знаем пустоту.
Себя мы уважаем и
любим очень мы,
А коль чего не знаем,
то скажут снова дни.
Все четко и практично.
Мы с резкостью на "вы".
Бываем мы циничны, и даже холодны.   
Такие мы титаны,
и сильные душой.
И знаем, что не твари,
Честны перед собой.
Серьезны мы, возможно,
Бываем чересчур.
Но с юмором мы дружим,
В глазах сквозит прищур.
Узнали много, может,
А может, не совсем.
Но знаем, жить не сможем
Мы в жизни без проблем.
Их впредь воспринимаем,
Как новый лишь рывок.
И жизнь мы принимаем,
Усвоив весь урок.
    



 
 

 
 

   
 


Рецензии