Солнце и Дождь

- Зачем пришел? - спросило Солнце
- пора знак дать мне о себе -
ответил Дождь, стуча в оконце.
Сверкая молнией во тьме.
- Не нужен ты, ведь без тебя
Лучи мои ласкают Землю,
И свет даря и так любя
Макушку греют человеку.
Заспорил дождь: Если б не я
Всё сгинуло б давно, поверь
Ведь только тучи и гроза
Способны сохранить природу.
- А почему ты так решил? -
осведомилось солнце огорченно.
Ты ведь людей тепла лишил
И перешел лучам моим дорогу
- Ну вот смотри, ты светишь ярко
И освещаешь всё вокруг,
Но если станет слишком жарко
Притихнет птиц веселый звук,
И человек и каждый зверь
Подальше, в глубь, от этих мук,
Скорее поплетуться в тень.
А так я есть и я приду.
Быть может только с опозданьем
С заботой каждый куст полью,
Окутаю заботой и вниманьем.
Задумалось солнце: Эх, так и быть
Буду тебе иногда уступать.
Только смотри у меня, не наглей
Я буду греть, а ты поливать.


Рецензии