О Боге...

Попробую я написать о Боге,
Хоть не дано мне так слогать, как есть у многих...
Но всеже, я не атеист
И Бог, надеюсь, мне простит...

Я много версий про Тебя знавала,
Что Ты - Аллах, что Ты - Христос, что Кришна Ты,
Что вовсе нет Тебя, но я искала,
Как ищут многие, выстраивая до Тебя мосты.

Читала книги, слушала сознанье,
Пыталась даже заглянуть в саму себя.
И напрягалась я в своём стремлении, желанье,
Пусть даже и познать всю тщетность бытия.

Я не хотела ни восторга, ни очарованья,
И небыли нужны мне доказательства извне
И вот, что я узнала в этом мире ожиданья:
Ты есть во всём, во всех, Ты есть везде.

Твоё присутствие я наблюдаю в жизни,
В дыхании и в суете людей,
Людей, что дремлют, убоюканные мыслью
При свете дня и в свете фонарей.

Тебя познал Иисус, Аллах и Будда -
Великие Твои учителя...
И даже самый грешный, как считается, Иуда,
Ведом Твоей рукою был незря.

Как можно запихнуть Тебя в сознанье.
Как пламя в искру не уместишь никогда...
Я узнаю Твою бескрайность в созиданье
Мельчайшего живого существа.

Мы муровьи в сравнении с песчинкой,
Песчинки мы в сравненье с пустотой...
Меня Ты лаского касаешься травинкой,
Ведь даже пустота полна Тобой.

По образу подобию нас создал,
Но образ Твой не уместить в уме...
Закончу так: дыхание Любви своей Ты отдал,
Дышу, а значит Ты во мне.


Рецензии
Галя, Вы задумались о важных вещах и наблюдаете за жизнью, это правильное направление. Желаю обрести Вам свой Путь! А стихи просто замечательные!

Светлана Волгина   28.06.2010 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно, что оценили...

Галя Миловидова   28.06.2010 11:17   Заявить о нарушении